Datenschutzerklärung Praxis Dr.med. M. Ritter

 

Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehme ich  sehr ernst. Ich halte mich daher strikt an die Regeln der Datenschutzgrundverordnung und der für die Arztpraxis geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen gemäß des Datenschutz-Anpassungs- und -Umsetzungsgesetz EU (DSAnpUG-EU).
Mit dieser Datenschutzerklärung möchte ich  Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren und Sie über die ihnen zustehenden Rechte aufklären.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Im Allgemeinen ist es für die Nutzung meiner  Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. 
Bei individueller Anfragen per Telefon, um die Termine zu vereinbaren und  Formulare wie Rezept- oder Überweisungen  zu bestellen,  nutze ich  die von Ihnen mitgeteilten Daten und Informationen ausschließlich für die Bearbeitung Ihres konkreten Anliegens bzw. zur Bearbeitung der mit Ihnen geschlossenen Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden nur dann an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben.
Die von Ihnen erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft kann jederzeit widerrufen werden.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Meine Internetseiten werden von einem Internet-Dienstanbieter auf dessen Servern "gehostet". Dabei werden automatisch technische Informationen erhoben und gespeichert, damit eine statistische Auswertung erfolgen kann. Zu diesen Daten gehören u.a.: Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage.
Die in den Statistiken verwendeten Daten können keiner bestimmten Person mehr zugeordnet werden. Es wird auch keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen vorgenommen.

Haftung für Links
Meine  Internetseite enthält keine Links zu externen Webseiten Dritter.

Google Maps
Auf meiner  Internetseite verwende ich das Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: http://www.google.com/privacypolicy.html.

Auskunftsrecht
Sie haben das Recht auf Auskunft bezüglich gespeicherten persönlichen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung.

Weitere Informationen
Ihr Vertrauen ist mir  wichtig. Daher möchte ich  Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantwortet oder wenn Sie weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an mich.

Name und Anschrift des Verantwortlichen
Verantwortlicher im Sinne der DSGVO und des DSAnpUG-EU / BDSG und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:
Hausärztliche Allgemeinpraxis Dr. Malgorzata Ritter
Adenauerstr.6
82178 Puchheim

Name und Anschrift des Datenschutzverantwortlichen  für die Praxis
Dr. M. Ritter
Adenauerstr.6
82178 Puchheim
Telefon: +49 (89) 80 43 50